Skip to contentSkip to navigation menu

Москва - 14 ноября, 2013

Парфюмерно-косметическая сеть магазинов «РИВ ГОШ» выбрала hybris для реализации своей омни-канальной стратегии

 
 

hybris обеспечит развитие новых каналов продаж компании: интернет-магазина, мобильных приложений и киосков

Компания hybris, подразделение SAP, динамично-развивающаяся международная компания, предлагающая решения для электронной коммерции, сегодня объявила о том, что «Рив Гош», крупнейшая сеть магазинов косметики и парфюмерии в России, выбрала решения hybris для запуска новой omni-канальной стратегии.

Компания «Рив Гош» начала активно развивать онлайн-бизнес 3 года назад, взяв за основу внутрикорпоративное решение, разработанное на локальном уровне в Санкт-Петербурге. Вследствие активного роста онлайн-продаж за последние два года, у компании появились новые требования к существующему решению. Одним из наиболее значимых требований являлась возможность оперативного запуска различных типов маркетинговых и промо-акций по всем каналам продаж компании, включая интернет-магазин и мобильные приложения. Поэтому компании было необходимо решение, способное минимизировать операционные и ИТ затраты, а также справиться с дополнительными нагрузками.

Для реализации этих задач компания решила инвестировать в промышленную платформу для омни-канальной торговли, способную поддержать новую стратегию бизнеса. Нестандартные технические возможности hybris, а также гибкость решения убедили компанию, которая направлена на расширение своего бизнеса и усиление лидирующих позиций на рынке, использовать новейшие средства интегрированной коммуникации со своими потребителями.

Оказалось, что решения hybris идеально подходят для стратегического развития «Рив Гош», запланированного на ближайшие несколько лет. Единая интегрированная платформа, включающая все каналы, создает удобные условия покупки, при этом обеспечивая быстрый выход на рынок, снижая общую сумму затрат и обеспечивая быстрый возврат инвестиций для компании. Кроме того, универсальность платформы hybris позволит компании «Рив Гош» активировать промо-деятельность и влиять на основные показатели эффективности онлайн-бизнеса за счет персонализации инструментов, а также дополнительных опций по кросс-продажам. Обеспечивая хорошее качество сервиса по всем каналам, «Рив Гош» стремится повысить удовлетворенность клиентов и увеличить оборот через свои онлайн и оффлайн каналы.

«Правила общения для продавца и покупателя меняются, и клиентоориентированность является важнейшим фактором для ритейлеров и дистрибьюторов», - говорит Алексей Пронин, глава представительства hybris в России и СНГ. «Они должны удовлетворять дополнительные индивидуальные запросы и предоставлять потребителям удобные и интегрированные средства получения информации, а также взаимодействовать с ними по всем каналам. С решением hybris Commerce Suite, которое включает в себя B2C Commerce Accelerator, управление контентом продукта и дальнейшие усовершенствования, легко управлять всеми каналами продаж одновременно и улучшать ключевые показатели эффективности omni-канального бизнеса».

Андрей Орлов, Вице-президент по инфраструктуре в компании «Рив Гош», надеется на развертывание новой коммерческой платформы: «Мы выбрали hybris частью нашей новой стратегии за их передовые технологии и отраслевой опыт. Кроме того, для нас важно работать с командой, которая имеет огромный опыт работы по реализации omni-канальных решений для розничных сетей. Решение hybris предлагает наилучшее сочетание оптимальных рабочих характеристик, функциональности и низкую совокупную стоимость, с коротким временем реализации», - заключает г-н Орлов.

Запуск новой платформы запланирован на апрель 2014 года.

 
 

О компании Рив Гош
«Рив Гош» вторая по величине косметическая и парфюмерная сеть магазинов в Российской Федерации. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет более 200 магазинов по стране и оборот в $700 мил. «Рив Гош» один из самых узнаваемых брендов на российском рынке.